Конкурс "Моя школа! Моя Арктика! Моё меню!" придумали в Никеле. Первый этап будет проходить с 13 по 30 сентября. Организаторы ждут от участников рецепты, написанные на бумаге, или видеоролик с процессом приготовления. Главное условие - использование местных продуктов: брусники, морошки, черники, рыбы, мяса.
Победители первого этапа пройдут во второй, который продлится с 1 по 7 октября. В течение недели ребята будут готовить конкурсные блюда вместе с поварами школьных столовых и шеф-поваром Кириллом Яковлевым, участником лаборатории региональной кухни проекта «Гастрономическая карта России». Победители – их будет трое – получат:
- диплом бренд-повара школьной столовой от секретного гостя конкурса;
- корзину сладостей (каждому);
- сюрприз от шеф-повара одного из лучших ресторанов Москвы;
- сертификат 3000 рублей на праздничный ужин в кафе "Берлога".
Также блюда победителей включат в меню школьных столовых Никеля.
Прислать рецепт можно в группу «Школьные столовые п. Никель» социальной сети «ВКонтакте», где размещено объявление о конкурсе, или передать в свою школьную столовую.
Фото: https://vk.com/club159607528?z