Рыбаки и любители даров моря собираются на рыночной площади финской столицы ежегодно. В этом году в ярмарке примет участие 25 рыбацких хозяйств из разных уголков страны. Рестораны, расположенные в Квартале Торикорттели предложат посетителям, пиццу из копченой салаки, множество традиционных блюд из рыбы, а также поделятся рецептами экологичных блюд. Финны уверены, что мероприятие «способствует популяризации рыбного промысла и защите Балтийского моря. Отлов салаки снижает уровень эвтрофикации моря, так что поедание блюд из салаки, само по себе, можно считать поступком на благо экологии». К сведению. Эвтрофикация (др.-греч. εὐτροφία — хорошее питание) — насыщение водоёмов биогенными элементами, сопровождающееся ростом биологической продуктивности водных бассейнов. Ярмарка проводится с 1743 года.
Фото: https://www.hel.fi/uutiset/