Андрей Чибис: в регионе пока нет поводов для продления нерабочих дней - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Ноябрь 2021
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Тема дня
14:00
Музыкальный эфир
18:00
Послевкусие
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
24.12, 13:05
В программе «Точка зрения» поговорим о проекте ко Дню энергетика
24.12, 12:40
Принят закон для стимулирования жилищного строительства в Мурманской области.Точка зрения.
Тема дня
20.01, 15:55
Проект "Глобальная школьная лаборатория". Тема дня.
28.12, 15:40
Директор Мурманского многопрофильного центра имени Пирогова Олег Минин подводит итоги года в программе «Тема дня»
27.12, 15:10
Руководитель регионального Росреестра Анна Бойко в эфире Большого радио подведёт итоги уходящего года
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Андрей Чибис: в регионе пока нет поводов для продления нерабочих дней

02.11.2021, 12:30

Очередная прямая линия губернатора Мурманской области Андрея Чибиса с главным врачом областного Центра специализированных видов медпомощи Аркадием Амозовым, прошедшая в социальных сетях 1 ноября, была полностью посвящена теме пандемии коронавируса и тем мерам, которые принимаются в Заполярье.

Глава региона призвал северян в течение нерабочих дней минимизировать социальные контакты и не собираться большими компаниями. К тем же предпринимателям, которые будут замечены в нарушениях режима ограничений, будут применяться законные санкции. В пример губернатор привёл недавний концерт в одном из мурманских клубов, где были нарушены все правила безопасности.

«Ещё два-три таких концерта – и нам придётся всё закрыть. Есть отдельные предприниматели, которым безразличны здоровье и жизнь людей», – сказал Андрей Чибис.

Также доктор Аркадий Амозов развеял слухи о том, что пользоваться услугами мобильных прививочных пунктов опасно, и заверил северян, что одновременно вакцинироваться от коронавируса и гриппа не запрещено.

«В мобильных прививочных пунктах работают такие же врачи, как и в больницах. Там исполняются все санитарные нормы. Мы готовы прививать ещё больше, сколько потребуется. Чем быстрее мы привьём большее количество жителей области, тем быстрее мы вернёмся к нормальному ритму жизни. Это аксиома», - сказал главврач ЦСВМ.

Помимо этого, врач сообщил, что все медицинские учреждения сделали у себя «зелёную линию» для вакцинации людей старше 65 лет без очереди, и пояснил, что привитый человек тоже может быть переносчиком вируса, но очень короткое время – 2-3 дня.

В ходе ответов на вопросы губернатор заверил местных жителей, что: в регионе пока нет поводов для продления нерабочих дней; ввод QR-кодов для общепита приветствовали сами рестораторы; предъявление паспорта вместе с QR-кодом необходимо; применение разработанного региональным Минцифры приложения для сканирования QR-кодов обязательно; невакцинированные пожилые люди вправе выходить из дома в магазины, аптеки и медицинские учреждения; а говорить что-либо об ограничениях в новогодние праздники пока преждевременно.

Фото: gov-murman.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск