В День народного единства – состоялся всероссийский онлайн-фестиваль «Кухни народов России». В рамках мероприятия было организовано более 300 минут трансляций кулинарных мастер-классов с участием более 100 поваров – представителей самых разных народов, населяющих нашу страну.
Заполярье на фестивале представило блюда арктической кухни. Шеф-повар арктической кухни Светлана Козейко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ресторанный Синдикат», и представитель общины коренного малочисленного народа саами «Лопарская» Полина Харыбина готовили филе ловозерского оленя на углях с брусничным соусом и печеным картофелем. Бренд-шеф мурманского конгресс-отеля «Меридиан», финалист всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» Максим Галецкий показал приготовление популярного сета арктических закусок (форшмак из слабосоленого палтуса, сугудай из трески, солонина из оленины).
Кроме мастер-классов, состоялась викторина «Вкусный путеводитель» и флешмоб в социальных сетях. Шеф-повара из разных регионов, производители уникальных продуктов, представители общин коренных малочисленных народов, а также более трех тысяч школьников - в рамках совместного проекта «Гастрономической карты России» и Российского движения школьников публиковали свои рецепты в соцсетях.
Найти публикации участников можно в социальных сетях по хештегам #МыВместе #Мыедины #Россияобъединяет #гастрономическаякартароссии #рдш.
Фото: gov-murman.ru