Учебное пространство состоит из пяти рабочих мест. На каждом установлены производственные столы, пароконвектоматы, индукционные плиты, холодильные шкафы, стеллажи для посуды, а также столы с моечной ванной.
В кандалакшском индустриальном колледже учатся почти 100 будущих поваров. В программе их обучения: молекулярная кухня, процессы дегидрации фруктов и овощей, технология су-вид. Последнюю, кстати, используют шеф-повара мишленовских ресторанов: продукты запечатывают в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовят в воде при постоянной температуре: 70 градусов - для рыбы, мяса и морепродуктов, 85 градусов - для овощей.
Напомним, ремонт помещения и установка приточно-вытяжной вентиляционной системы потребовала два года и более 3,5 млн рублей. "Мастерская «Учебная кухня ресторана» станет отличным подспорьем в подготовке квалифицированных кадров и, как следствие, – экономического развития Мурманской области", - пишет газета Кандалакшского района "Нива".
Фото: https://vk.com/wall-189629596_8443?z=video-189629596