Роспотребнадзор России опубликовал инструкцию по выбору мяса для шашлыка.
«Лучше покупать мясо в специально оборудованных торговых точках. Перед покупкой необходимо оценить внешний вид и цвет продукта», — сообщает ведомство.
У свежего мяса тонкая сухая корочка бледно-красного цвета, жир белый или кремовый, если надавить на мясо, то ямка быстро выравнивается.
У некачественного мяса, наоборот, серый жир, ямка выравнивается долго, внутри упаковки присутствуют потеки.
Обратите внимание, что испорченное мясо могут продавать под видом свежего, просто вымочив его в уксусе. Распознать такое мясо можно по характерному розовому жиру и нечетким краям куска.
Фото: Никита Лазоренко с сайта Pixabay