Рентабельность ресторанов сегодня нулевая, сообщают РИА Новости со ссылкой на вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России Сергея Миронова.
Сообщается, что себестоимость бизнеса выросла на 30%. На ценообразование влияют не только санкции, но также увеличение коммунальных платежей, логистические цепочки, документальное сопровождение, налогообложение.
Большинство ресторанов сегодня стараются сохранить цены для клиентов на прежнем уровне. Для этого они заменяют зарубежные продукты отечественными, формируют новый состав меню и сокращают расходы с учётом введённых иностранными государствами ограничений, пишет РИА Новости.
Как пояснили в Федерации рестораторов и отельеров, в стоимость блюда включаются все издержки заведения.
Фото: Большое Радио