Под руководством профессионалов участники замесили песочное тесто, разложили его по формочкам, а затем начали декорировать десерты с помощью кондитерского мешка и насадок.
Ранее, на теоретических занятиях, ребята ознакомились с санитарно-гигиеническими требованиями к приготовлению пищи, правилами работы с кухонным оборудованием, техникой безопасности. В июне они поучаствовали в игре «Опасно, неопасно» и составить памятку «Правила безопасного труда на кухне», теперь пришло время практики.
Мастер-класс по украшению пирожных продолжил проект «Интеграционная площадка «Вкус к жизни», и вошел в число событий модуля «PRO-кухню». Проект призван помочь молодежи с ограниченными возможностями здоровья приспособиться к самостоятельной жизни.
Фото: https://kn51.ru/2022/07/05