Заполярные леса в этом году были благосклонны. Северяне не уходили с пустыми руками. Особенно богат был урожай грибов.
Комсомольская правда поделилась рецептами мурманчан. Нам бы хотелось выделить рецепт грибной икры по-мурмански, которым поделился Дмитрий Аверкиев:
Чтобы икра получилась рассыпчатой, лучше всего брать ножки грибов, или, как их еще называют, лешье мясо.
Их пропустить через мясорубку и полученную массу обжарить на сковороде в течение 20 минут на нерафинированном масле с запахом. Огонь должен быть чуть больше среднего.
Через 20 минут добавить перемолотые томаты и чеснок и обжаривать еще минут 30 - 40.
Завершающий шаг - закрутка. Стерилизованную банку наполнить икрой, залить горячим подсолнечным масло и закрутить.
Фото: Андрей Поган