Грибная икра по-мурмански – деликатес северных лесов - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сентябрь 2022
ПНВТСРЧТПТСБВС
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
12.11, 09:45
Всемирный день борьбы с полиомиелитом. Точка зрения.
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Грибная икра по-мурмански – деликатес северных лесов

04.09.2022, 16:00

Заполярные леса в этом году были благосклонны. Северяне не уходили с пустыми руками. Особенно богат был урожай грибов.

Комсомольская правда поделилась рецептами мурманчан. Нам бы хотелось выделить рецепт грибной икры по-мурмански, которым поделился Дмитрий Аверкиев:

Чтобы икра получилась рассыпчатой, лучше всего брать ножки грибов, или, как их еще называют, лешье мясо.

Их пропустить через мясорубку и полученную массу обжарить на сковороде в течение 20 минут на нерафинированном масле с запахом. Огонь должен быть чуть больше среднего.

Через 20 минут добавить перемолотые томаты и чеснок и обжаривать еще минут 30 - 40.

Завершающий шаг - закрутка. Стерилизованную банку наполнить икрой, залить горячим подсолнечным масло и закрутить.

Фото: Андрей Поган

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Три в квадрате
31.10, 12:35
Информационный проект «Три в квадрате». 23.10.2024
23.10, 12:00
Информационный проект «Три в квадрате». 22.10.2024
23.10, 10:05
Информационный проект «Три в квадрате». 21.10.2024