Роспотребнадзор не рекомендует детям есть форшмак и макароны по-флотски, сообщает «Парламентская газета».
Роспотребнадзор напомнил, что в школьных столовых не должно быть слишком соленой или сладкой пищи, а также такой, которая раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в бан попали жирные и жареные блюда, а также продукты повышенного эпидемиологического риска.
Уже давно исчезли из школьных столовых макароны по-флотски с фаршем, сырокопченые колбасы, яичница, блинчики фаршированные яйцом, форшмак.
Еду для детей должны варить, тушить или запекать, чтобы неокрепший детский организм не травмировался.
А вот мурманские родители спорят нужна ли оленина в школьных обедах.
Фото: Екатерина Громова