Стоимость приготовления «Оливье» на семью из четырех человек за год снизилась на 1,6 рублей и составила 375,7 рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе «Руспродсоюза».
В состав салата вошли картофель (500 г), морковь (200 г), куриные яйца (4 штуки), вареная колбаса (300 г), майонез (200 г) и репчатый лук (100 г), а также зеленый горошек (380 г) и свежие огурцы (400 г).
Согласно данным ассоциации, стоимость картофеля за год снизилась с 44,5 рублей за кг до 30 рублей за кг, моркови – с 45,4 до 33 рублей за кг, лука – с 31,8 до 29,3 рублей за кг. Цена десятка яиц снизилась с 79,7 до 78,2 рублей за кг. Вареная колбаса выросла в цене с 438,2 рублей за кг до 478,5 рублей, майонез подорожал с 241,9 до 280,2 рублей за кг. Цена на консервированный горошек не изменилась и составила 80 рублей за банку, килограмм огурцов подешевел с 127,6 до 100,9 рублей.
При этом стоимость салата «Сельдь под шубой» составит 225,4 рублей против 215 рублей годом ранее. Для расчетов были использованы следующие ингредиенты: сельдь соленая (350 г), картофель (400 г), свекла столовая (350 г), морковь (200 г), куриные яйца (2 штуки), репчатый лук (100 г) и майонез (300 г).
Так, за год соленая сельдь подорожала с 220 до 270,4 рублей за кг, а свекла подешевела с 38,8 до 27,6 рублей за кг.
Фото: из открытых источников