Сельхозкомплекс «Ноябрьский» выпустил первую партию сыра пармезан. В течение 13 последних месяцев он вызревал в специальной холодильной камере. Об этом сообщила пресс-служба администрации Ноябрьска.
Напомним, пармезан — это не просто твердый сыр с долгим созреванием, в нем содержится много белка, аминокислот и витаминов.
Сегодня сельхозкомплекс выпускает 23 вида продукта, в том числе, экзотические - грюйер, сулугуни, халлуми, чечил, рокфор, качоковалло. Недавно в сыроварне «Ноябрьского» дозрела партия сыра камамбер.
Сейчас холодильная камера загружена свежей партией сыра, который будет готов к Новому году. Все это время в холодильнике будет поддерживаться температура 10-12 градусов. О цене продукции не сообщается.
Фото: Администрация города Ноябрьск