С 13 октября Норвегия приостановила импорт замороженных и охлажденных упакованных рыбных продуктов через пункт пропуска Стурскуг (Борисоглебск). Об этом сообщает Норвежское управление по безопасности пищевых продуктов.
Этот шаг был вызван отсутствием необходимого средства контроля на пункте пропуска. Текущий пограничный контроль не соответствует действующим нормам.
«Несмотря на то, что были предприняты усилия по устранению недостатков […] оказалось слишком сложно добиться того, чтобы пункт пограничного контроля соответствовал требованиям», — говорится в сообщении.
По-прежнему будет разрешен импорт рыбы морским транспортом через пограничные пункты контроля в портах Киркенес, Ботсфьорд и Тромсё.
Фото: Екатерина Громова