Производство рыбной продукции в России увеличилось на 11%, достигнув объема 3,4 млн тонн, что практически соответствует росту вылова. Эту информацию предоставило Росрыболовство.
Согласно оперативным данным Росстата, это на 348 тыс. тонн больше, чем в 2022 году.
Выпуск мороженой рыбы составил 2,4 млн тонн, что на 15% больше по сравнению с уровнем 2022 года. Рыбы приготовленной, консервированной и икры произведено 477 тыс. тонн, (+5%). Объем ракообразных, моллюсков, водных беспозвоночных мороженных и приготовленных составил 134 тыс. тонн (+20%). Производство фарша и мяса рыбы мороженых достигло 72 тыс. тонн (+17%). Объем производства рыбного мороженого филе составил 178 тыс. тонн.
Суммарный объем добычи водных биоресурсов всеми российскими пользователями за январь-сентябрь 2023 года составил 4,1 млн тонн, что на 12% выше уровня 2022 года. Уровень вылова к 25 октября 2023 года превысил 4,5 млн тонн (+12%).
Фото: Екатерина Громова