Мастер-класс от «звезд» Michelin - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Ноябрь 2023
ПНВТСРЧТПТСБВС
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
29.11, 15:10
У мурманского драматического театра новый директор. Точка зрения.
28.11, 16:35
В Мурманской области подвели итоги молодежного научного форума СЗФО «Шаг в будущее». Точка зрения.
23.11, 15:35
Распределение бюджетных средств на строительную отрасль Мурманской области. Точка зрения.
Большой привал
23.11, 11:15
В программе «Большой привал» о погоде говорим с Виталием Макаровым
16.11, 10:45
Кандидат философских наук Владимир Рыбкин гость программы «Большой привал»
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Мастер-класс от «звезд» Michelin

20.11.2023, 15:05

В панорамном комплексе «Плато» горнолыжного курорта «Большой Вудъявр» в Кировске шеф-повара московских ресторанов White Rabbit и Sefie Владимир Мухин и Анатолий Казаков провели мастер-класс для своих коллег из лучших ресторанов Мурманской области.

Оба шеф-повара, приехавшие по приглашению ФосАгро в Кировск, по праву считаются одними из лучших кулинаров страны. Так, Владимир Мухин в 2016 году вывел кухню заведения White Rabbit на 18-ю строчку рейтинга 100 лучших ресторанов мира. Анатолий Казаков - лучший молодой шеф-2012 и финалист S.Pellegrino Cooking Cup 2012. В 2017 году кухня ресторана Sefie под его руководством заняла 88-ю строчку расширенного списка международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants. Примечательно, что оба шефа – большие поклонники русской кухни. Они посвящают немало времени поиску оригинальных локальных продуктов и нетривиальных способов их приготовления.

В рамках мастер-класса Владимир Мухин и Анатолий Казаков поделились своими секретами с 11 шеф-поварами популярных ресторанов Мурманской области, расположенных в Кировске, Полярных Зорях, Териберке и столице региона – Мурманске.

- Здесь собралась классная, очень творческая команда, с которой было интересно изучать ваши локальные продукты, искать возможность обыграть их по-новому. Многое мы вместе попробовали сделать впервые и, я надеюсь, после этого опыта в их технике что-то изменится, - рассказал шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин.

Мастер-класс прошел в уникальном панорамном ресторанном комплексе «Плато», расположенном на вершине северного склона горы Айкуайвенчорр, в месте пересечения канатных дорог склонов горнолыжного курорта «Большой Вудъявр». Он был открыт в 2021 году и является самым высокогорным архитектурным сооружением на Северо-Западе России. Строительство панорамного комплекса «Плато» полностью профинансировано компанией «ФосАгро».

Место проведения мастер-класса выбрано не случайно. Горно-туристический кластер «Хибины» с каждым годом посещает все большее число туристов, география которых постоянно расширяется. Например, в сезоне 2022-2023 годов гостями горнолыжного курорта «Большой Вудъявр» - якорного объекта кластера – стали более 335 тысяч человек, что на 25% больше, чем годом ранее.

Фото: ФосАгро

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Три в квадрате
29.11, 11:50
Информационный проект «Три в квадрате». 28.11.2023
28.11, 11:55
Информационный проект «Три в квадрате». 27.11.2023
27.11, 13:45
Информационный проект «Три в квадрате». 24.11.2023
24.11, 11:35
Информационный проект «Три в квадрате». 23.11.2023
23.11, 11:50
Информационный проект «Три в квадрате». 22.11.2023