Производство рыбной продукции в России за первые 10 месяцев текущего года увеличилось на 10%, достигнув отметки в 3,8 млн тонн по сравнению с результатами аналогичного периода предыдущего года. Такие оперативные данные Росстата приводит Росрыболовство.
Объем производства мороженной рыбы составил 2,6 млн тонн, (+13% по сравнению с уровнем 2022 года). Производство приготовленной, консервированной рыбы и икры составило 535,5 тыс. тонн (+5% по сравнению с уровнем 2022 года). Производство мороженного рыбного филе составило 191 тыс. тонн, фарша и мяса рыбы в объеме 79 тыс. тонн (+15% по сравнению с уровнем 2022 года).
Производство ракообразных, моллюсков, мороженных и приготовленных водных беспозвоночных увеличилось на 20%, достигнув 155 тыс. тонн.
Кроме того, было произведено 148 тыс. тонн муки и гранул из водных биоресурсов, которые не предназначены для употребления в пищу (+8,5% по сравнению с уровнем 2022 года).
Фото: Росрыболовство/ГК Гидрострой