Тот самый салат «Цезарь». Готовим дома. На канале «Простые рецепты» шеф-повар ресторана раскрыл секрет приготовления.
Ингредиенты: 300 граммов куриных грудку, 300 граммов салата «айсберг», 250 граммов «черри», 150 граммов пармезана, 4 ложки майонеза, столько же сметаны, ложка сухой горчицы и столько же зерновой, несколько зубчиков чеснока а также чёрный перец и сухари из белого злеба, оливковое масло, соевый соус, паприка.
Рецепт:
1. Смешиваем сухари с тертым чесноком, добавляем немного масла;
2. Готовое филе режем на квадратики 1:1 см, предварительно маринуем курицу с паприкой, перцем и соевым соусом около 30 минут;
3. Нарезаем салат и смешиваем его с остальными ингредиентами.
Получается по-настоящему удивительно. Вкусовые нотки раскрываются поочерёдно. Прямо как в высокой кухне. Пробуйте!
Никита Миронов