Очень советую попробовать, ведь первая в этом сезоне мята уже появляется!
Для приготовления вам понадобится: мята 50 г, сливочное масло 30 г, слоеное тесто 250 г, сах. пудра 2 ст л, яйцо (или желток) — для смазки булочек перед выпечкой, мука — для присыпки рабочей поверхности, рикотта 2 ст л, сахар 3 ст л, корица 1 ч л. Рассказывает автор канала «Сладкий персик».
Для начала берем мяту, листья кладем в емкость и промываем. Промытую мяту теперь обязательно просушиваем. Для этого просто разложите ее на бумажные полотенца. Затем мяту смешиваем с сахаром, удобнее всего это делать в миске. Тут можно взять и самый обычный белый сахар, и коричневый. После того, как вы немного размяли мяту — смешайте её с корицей.
Добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. Начинка готова! Аромат от нее невероятный! Тесто можно купить готовое слоенное, слегка раскатываем его на поверхности, которую предварительно нужно посыпать мукой.
Про тесто скажу две важные вещи: отдайте предпочтение тому тесту, в котором идет не маргарин, а именно сливочное масло, а также достаньте тесто из морозилки где-то за 30-60 минут, чтобы оно успело немного разморозиться. На раскатанное тесто выкладываем нашу мятную начинку. Распределяем ее равномерно по всему тесто, отступая от краев. Теперь нам нужно свернуть наше тесто в плотный рулетик и защипнуть. Заранее наточив нож, нарезаем рулет на булочки оптимального размера. Важно оставить расстояние между булочками, ведь они поднимутся при выпечке.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем булочки 25 минут. Время примерное, точное время будет зависеть от вашей духовки. Пока булочки у нас готовятся, мы с вами сделаем крем. для этого кладем в блендер рикотту (или сыр маскарпоне) и сахарную пудру, затем все это взбиваем венчиком.
Смазываем готовые булочки кремом и оставляем их пропитываться приблизительно на полчаса. Важно: наносим крем на еще горячие синнабоны! Так будет вкуснее!
Ранее мы рассказывали про оригинальный рецепт салата "Цезарь".
FreePik
Аглая Морозова