Синнабоны с мятой: очень уж вкусно — дети останутся в восторге - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Апрель 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Синнабоны с мятой: очень уж вкусно — дети останутся в восторге

29.04.2025, 09:47

Очень советую попробовать, ведь первая в этом сезоне мята уже появляется!

Для приготовления вам понадобится: мята 50 г, сливочное масло 30 г, слоеное тесто 250 г, сах. пудра 2 ст л, яйцо (или желток) — для смазки булочек перед выпечкой, мука — для присыпки рабочей поверхности, рикотта 2 ст л, сахар 3 ст л, корица 1 ч л. Рассказывает автор канала «Сладкий персик».

Для начала берем мяту, листья кладем в емкость и промываем. Промытую мяту теперь обязательно просушиваем. Для этого просто разложите ее на бумажные полотенца. Затем мяту смешиваем с сахаром, удобнее всего это делать в миске. Тут можно взять и самый обычный белый сахар, и коричневый. После того, как вы немного размяли мяту — смешайте её с корицей.

Добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. Начинка готова! Аромат от нее невероятный! Тесто можно купить готовое слоенное, слегка раскатываем его на поверхности, которую предварительно нужно посыпать мукой.

Про тесто скажу две важные вещи: отдайте предпочтение тому тесту, в котором идет не маргарин, а именно сливочное масло, а также достаньте тесто из морозилки где-то за 30-60 минут, чтобы оно успело немного разморозиться. На раскатанное тесто выкладываем нашу мятную начинку. Распределяем ее равномерно по всему тесто, отступая от краев. Теперь нам нужно свернуть наше тесто в плотный рулетик и защипнуть. Заранее наточив нож, нарезаем рулет на булочки оптимального размера. Важно оставить расстояние между булочками, ведь они поднимутся при выпечке.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем булочки 25 минут. Время примерное, точное время будет зависеть от вашей духовки. Пока булочки у нас готовятся, мы с вами сделаем крем. для этого кладем в блендер рикотту (или сыр маскарпоне) и сахарную пудру, затем все это взбиваем венчиком. 

Смазываем готовые булочки кремом и оставляем их пропитываться приблизительно на полчаса. Важно: наносим крем на еще горячие синнабоны! Так будет вкуснее!

Ранее мы рассказывали про оригинальный рецепт салата "Цезарь". 

FreePik

Аглая Морозова

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск