Легкие и вкусные палочки с ветчиной и сыром — идеальный вариант закуски для любого случая. Простой рецепт для праздника!
Готовите стол для большой компании, но чего-то определенно не хватает? Конечно же закуски! Закуска это универсальное блюдо: его можно и утром поесть с кофе, и на празднике гостей удивить, и с собой на работу взять как перекус. Сегодня приготовим вкусные палочки с ветчиной и сыром.
Для палочек нам понадобятся: кефир 250 мл, 2 яйца, соль, сахар, укроп, разрыхлитель 10 г, ветчина, сыр, 450 грамм муки.
А теперь приступим к приготовлению нашей закуски. Сперва в миске смешиваем кефир и яйца. Потом солим, перчим, добавляем разрыхлитель и мелко нарубленный укроп, после чего тщательно перемешиваем.
Трем на терке ветчину и сыр, и засыпаем в наше тесто. Следом за ними постепенно всыпаем муку и также перемешиваем до однородности.
Когда тесто полностью готово, убираем его в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут для стабилизации.
Когда таймер пропищал, вытаскиваем тесто и раскатываем его на пласт, шириной примерно 2-2,5 сантиметров. И нарезаем его на полоски одинаковой ширины, ориентировочно по 2 сантиметра.
После чего жарим наши полоски на растительном масле с двух сторон и подаем к столу.
Палочки разлетаются на ура! К ним можно подать, например, ягодный или горчичный соус.
Приятного аппетита!
Ранее рассказали рецепт идеальных куриных грудок под аппетитным соусом
Варвара Якушева