Несколько семечек — вместо 100 лекарств
Лён использовали в качестве поддержания здоровья ещё с древних времён, но в современном мире об этом почему-то позабыли. Сейчас на рынке крупных компаний он используется в основном для производства красок и одежды. Автор Дзен-канала Лайфхаки каждый день | Дзен поделился с нами 4 полезными свойствами этого растения.
Предотвращает болезни сердца. В льне содержатся Омега-3 кислоты, они считаются хорошими жирами и важны для нашего здоровья. Организмом они производится не могут, мы получаем их только вместе с продуктами питания. И лён отлично для этого подходит. С его помощью можно сохранить сердце здоровым. Также льняное семя снижает кровяное давление, что уменьшает вероятность сердечных приступов и развития сердечной недостаточности.
Снижает высокий уровень холестерина. Ещё одно преимущество льняного семени. Снижение уровня холестерина помогает предотвратить опасность образования бляшек и их накоплению в коронарных артериях.
Помогает в потере веса. Омега-3, которые содержит лён, оказывают большое влияние в борьбе с лишним весом. Это происходит за счёт того, что после употребления в пищу семян льна, вы долго будете чувствовать себя сытыми. Таким образом возможно преодолеть тягу к вредным продуктам и сделать выбор пищи более здоровым.
Помогает предотвратить диабет и стабилизировать уровень сахара в крови. Так как лён является едой с низким гликемическим индексом, он не приводит к повышению уровня сахара в крови. А Омег3 и волокна зарядят организм энергией на весь день. Если вы страдаете от диабета, то лён является отличным способом поддержания стабильного уровня сахара в крови, вам будет требоваться меньше инсулина.
Юлия Бурунова