Начните есть нормально — голова пройдёт
Наше питание способно вызвать приступы мигрени. Это происходит, когда мы испытываем дефицит ряда элементов. Так что у людей с неправильным питанием сильные головные боли возникают в 4 раза чаще, чем у тех, кто потребляет вместе с пищей все необходимые вещества. Автор Дзен-канала Лайфхаки каждый день | Дзен рассказал, дефицит каких веществ приводит к мигрени.
Фолиевая кислота и витамин В12. Если у вас нехватка этих веществ, вы будете часто испытывать раздражение и рассеянность. А стресс станет вашим постоянным спутником. Интересно, что аспирин, которым мы часто пытаемся заглушить головную боль, наоборот снижает количество фолиевой кислоты и витамина В12. Просто знайте, что это не самое лучшее лекарство — оно может помочь в моменте, но наносит более серьёзный вред в плане медленного разрушения организма. Запас фолиевой кислоты можно восполнить такими продуктами как шпинат, брокколи, спаржа, авокадо, свёкла, морковь, тыква. А куриные яйца полны витамином В12.
Медь и железо. Их отсутствие приводит к анемии, гипотонии, мигреням и угнетённому состоянию. А в большей степени от дефицита этих элементов страдают женщины. Восполнить недостаток меди можно, если есть фасоль, орехи, козий сыр, авокадо. Большие запасы железа содержатся в зелени, листьях салата, семечках, кунжуте, печени и морской капусте.
Витамин В6. Его дефицит — один из основных факторов возникновения сосудистых заболеваний. Если бережёте здоровье своего мозга, то побольше употребляйте в пищу фасоль, печень, свежие овощи и злаковые.
Витамин D. Естественным путём у нас он вырабатывается под воздействием солнечных лучей. Но в зимнее время с этим проблемы. Поэтому в этот период рекомендуется чаще есть яйца, бобы, печень, морепродукты и молочку, в которых в изобилии содержится этот важный элемент обмена веществ.
Юлия Бурунова