Гречку готовлю только так: вкуснейшее блюдо на ужин для всей семьи — гости обязательно попросят добавки - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Гречку готовлю только так: вкуснейшее блюдо на ужин для всей семьи — гости обязательно попросят добавки

22.05.2025, 17:17

Кто-то привык просто варить гречку и затем добавлять к ней масло, однако это попросту слишком скучно

Есть способ, который поможет вам превратить самую обычную крупу в прекрасный ужин. И речь тут вовсе не про кашу.

Готовить мы будем гречневую паэлью. Из ингредиентов пригодятся: гречка — 2 стакана, вода — 4 стакана, лук репчатый — 1 штука, пучок петрушки, орегано — 0,5 чайной ложки, соль, перец — по вкусу, болгарский перец любого цвета — 1 штука, чеснок — 3 «зубчика», молотая копченая паприка — 2 чайные ложки, растительное масло — 2 столовые ложки.

Для начала мы болгарский перец, чеснок и лук моем и нарезаем. Овощи нужно просто обжарить с маслом. Не забудьте также и про специи. После обжарки овощей добавьте к ним гречку. Затем все это заливаю водой и тушу на медленном огне до того момента, пока вся вода не испарится. Все овощи, которые вы используете — отдадут свой вкус гречке. В самом конце просто добавьте петрушку, которую предварительно нужно будет нарезать. Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как можно приготовить воздушный панкейк по японскому рецепту, от которого будут в восторге все гости.

Аглая Морозова

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск