Кто-то привык просто варить гречку и затем добавлять к ней масло, однако это попросту слишком скучно
Есть способ, который поможет вам превратить самую обычную крупу в прекрасный ужин. И речь тут вовсе не про кашу.
Готовить мы будем гречневую паэлью. Из ингредиентов пригодятся: гречка — 2 стакана, вода — 4 стакана, лук репчатый — 1 штука, пучок петрушки, орегано — 0,5 чайной ложки, соль, перец — по вкусу, болгарский перец любого цвета — 1 штука, чеснок — 3 «зубчика», молотая копченая паприка — 2 чайные ложки, растительное масло — 2 столовые ложки.
Для начала мы болгарский перец, чеснок и лук моем и нарезаем. Овощи нужно просто обжарить с маслом. Не забудьте также и про специи. После обжарки овощей добавьте к ним гречку. Затем все это заливаю водой и тушу на медленном огне до того момента, пока вся вода не испарится. Все овощи, которые вы используете — отдадут свой вкус гречке. В самом конце просто добавьте петрушку, которую предварительно нужно будет нарезать. Всем приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о том, как можно приготовить воздушный панкейк по японскому рецепту, от которого будут в восторге все гости.
Аглая Морозова