Взрыв вкуса и сытости
Этот рецепт, которым поделился автор Дзен-канала Готовим с Калниной Натальей | Дзен, отражает, пожалуй, всю домашнюю еду. Настолько он простой и вкусный. Сочные куриные крылышки запекаются до золотистой корочки, а рис с овощами и специями получается рассыпчатым. Ингредиенты самые простые, а результат — вау!
Возьмите крылышки (700 гр.) и порежьте их на 2 части. Добавьте соль (1 неполную ч. л.), влейте растительное масло (2-3 ст. л.) и добавьте приправу к мясу (чуть больше 1 ч. л.). Перемешайте и оставьте на 30 минут.
В это время займёмся подготовкой риса. Натрите морковь (1 шт.) на тёрке для корейской моркови либо нарежьте соломкой, нарежьте лук (1 шт.) кубиками. Налейте на сковороду немного растительного масла, положите лук и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте морковь и обжаривайте вместе в течение 1 минуты. Добавьте в сковороду рис (350 гр.), перемешайте, добавьте соль (½ ч. л.), чёрный перец (по вкусу). И сразу снимите с огня.
Смажьте маслом противень, выложите подготовленный рис и залейте водой (700 мл.). Сверху положите подготовленные крылья. Добавьте чеснок (4-5 зубчиков), лавровый лист (2-3 шт.). Закройте фольгой и поставьте в разогретую духовку. Готовьте в течение 400 минут при температуре 200 градусов под фольгой и 20 минут без фольги.
Готовое блюдо, перед подачей на стол, можно дополнить овощным салатом. Рис получается рассыпчатым, а крылышки буквально таят во рту.
Ранее мы делились рецептом рыбного суфле из консервов.
Юлия Бурунова