Курочка как в детстве
Рассказываем как приготовить очень вкусную и сочную курочку с картошкой и морковкой. Рецепт взят из телеграм-канала «Простые рецепты».
Что понадобится для приготовления?
Куриные ножки — 1 кг
Соль и перец (по вкусу)
Приправа для курицы (по вкусу)
Кетчуп — 2 ст. л
Майонез — 2 ст. л
Чеснок — пару зубчиков
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 8 шт
Как готовить курочку?
1. Добавьте все приправы, майонез и кетчуп к курице. Хорошо все перемешайте и маринуйте часа два. Если есть время, то можно и подольше.
2. Потом нарезаем овощи на кусочки и заправляем их приправами. Поливаем маслом и посыпаем сухим чесноком. Всё хорошо перемешиваем.
3. Кладем курицу и овощи в форму для запекания или на противень. Обязательно накрываем все фольгой и запекаем где-то час при температуре 180 градусов. Затем курицу необходимо вынуть из духовки, снять фольгу и запечь еще минут тридцать.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом гигантского творожного сырка.
Айя Малеева