Запекла курицу так, что семья облизала противень — рецепт простой как 5 копеек - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Запекла курицу так, что семья облизала противень — рецепт простой как 5 копеек

28.05.2025, 14:53

Курочка как в детстве
Рассказываем как приготовить очень вкусную и сочную курочку с картошкой и морковкой. Рецепт взят из телеграм-канала «Простые рецепты».

Что понадобится для приготовления?

Куриные ножки — 1 кг
Соль и перец (по вкусу)
Приправа для курицы (по вкусу)
Кетчуп — 2 ст. л
Майонез — 2 ст. л
Чеснок — пару зубчиков
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 8 шт

Как готовить курочку?

1. Добавьте все приправы, майонез и кетчуп к курице. Хорошо все перемешайте и маринуйте часа два. Если есть время, то можно и подольше.

2. Потом нарезаем овощи на кусочки и заправляем их приправами. Поливаем маслом и посыпаем сухим чесноком. Всё хорошо перемешиваем.

3. Кладем курицу и овощи в форму для запекания или на противень. Обязательно накрываем все фольгой и запекаем где-то час при температуре 180 градусов. Затем курицу необходимо вынуть из духовки, снять фольгу и запечь еще минут тридцать.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом гигантского творожного сырка.

Айя Малеева
 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск