Дед рецептом домашнего кетчупа поделился: ну просто идеально для шашлыков — магазинный покупать перестала - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Дед рецептом домашнего кетчупа поделился: ну просто идеально для шашлыков — магазинный покупать перестала

03.06.2025, 23:47

Если в ваших планах в ближайшее время отправиться на шашлыки, то обязательно записывайте этот рецепт

Для приготовления нам пригодится всего лишь 3 кило помидоров, полкило яблочек и 250 грамм лука. Для начала мелко нарежьте все ингредиенты, после этого варите до тех пор, пока лук не размягчится.

После этого опускаем в кастрюлю блендер и измельчаем овощи до желаемой густоты. Продолжаем варить еще примерно 50 минут. Очень важно до того, как закончите варить соус — добавить к нему полторы ложки соли и сахара.

Также не стоит забывать перемешивать соус во время варки, так как в ином случае — он просто пригорит. Как вариант, к нему можно добавить еще и красный перчик, черный и 50 грамм яблочного уксуса.

После этого просто снимаем соус с огня, ждем пока он остынет и разливаем по банкам.

Также не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять что-то новое, можно даже яблоки, тогда есть вероятность приготовить что-то по-настоящему вкусное.

Ранее мы рассказывали, как делаются ленивые вареники с картошкой.

Аглая Морозова 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск