Секрет сочности — в неожиданном ингредиенте
Откройте для себя секрет удивительно сочных и нежных котлет. Ингредиент, который творит чудеса — это обычный творог. Результат вас поразит. Рецептом поделился автор Дзен-канала Розовый баклажан | Дзен. Он невероятно простой. Приготовите всего один раз, и эти котлетки станут частыми гостями на вашей кухне. + нежнейший соус к ним.
Возьмите любой фарш (500 гр.) и добавьте к нему мелконарезанный репчатый лук (70 гр.). Добавьте творог (200 гр.). Он обязательно должен быть 9%. Добавьте кефир (70 мл.). Туда же добавьте панировочные сухари (2 ст.л.). Добавьте яйцо (1 шт.) и соль, перец (по вкусу). Тщательно перемешайте фарш и сформируйте котлеты.
Для приготовления соуса возьмите сметану (2 ст.л.) и добавьте к ней специи — карри и ароматные травы (по ½ ч.л.). Добавьте соль, перец (по вкусу). Добавьте чеснок (2 зубчика). Затем разбавьте водой (250 мл.). Взбейте венчиком до однородности.
Залейте получившимся соусом котлеты на сковороде. Дайте соусу закипеть, накройте крышкой и тушите около 25 минут на слабом огне.
Подавайте с зелёным луком и любым гарниром. С этими аппетитными котлетками сочетается всё что угодно. Даже по одному их виду понятно, что они безумно вкусные, нежные и сочные.
Недавно мы рассказывали, как правильно засолить сало.
Юлия Бурунова