Рулет, который всегда удаётся — не трескается и не ломается, готовится 15 минут - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Рулет, который всегда удаётся — не трескается и не ломается, готовится 15 минут

08.06.2025, 17:22

Медовый вкус
Рецептом мягкого медового рулета поделились на канале «Готовим с Калниной Натальей». На приготовление уйдет всего минут 15. Рулет отлично сворачивается и не ломается. Подходит для быстрого чаепития.

Для теста берут 3 яйца, 100 г сахара и 2 ст. л. мёда, взбивают миксером 2–3 минуты до пышности. Вводят по частям 150 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, перемешивают. Выливают тесто на застеленный бумагой противень, выпекают при 180°С около 8–10 минут.

Горячий корж снимают с бумаги, заворачивают вместе с полотенцем и оставляют остывать (5–10 минут).
Для крема смешивают 200 г сметаны (20–25% жирности) с 2 ст. л. сахарной пудры.

Остывший корж разворачивают, край смазывают кислым джемом (например, клюквенным), затем распределяют сметанный крем, сворачивают рулет. Охлаждают в холодильнике, чтобы пропитался.

Для глазури: 2 ст. л. сахарной пудры заливают 1 ч. л. кипятка, размешивают до нужной консистенции, при необходимости добавляют ещё воды или пудры.

Ранее мы делились рецептом десерта из лаваша.

Айя Малеева

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск