Быстро, просто, вкусно и недорого
Как правило, приготовление десертов занимает очень много времени. Но этот рецепт не из таких. Он является «палочка-выручалочка», когда хочется вкусненького, а свободного времени не так уж много. Этим классным рецептом поделился автор Дзен-канала Готовим с Калниной Натальей | Дзен. Готовится быстро и просто, а получается невероятно вкусно.
Очистите яблоки (6-7 шт. небольших) от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Сбрызните лимонным соком. По желанию добавьте немного сахара.
Выложите яблочную массу на сковороду. Прогревайте до испарения жидкости около 10 минут. Разделите начинку прямо в сковороде по предполагаемому количеству прямоугольников из лаваша.
Разрежьте лаваш на прямоугольники (так, чтобы влезала начинка). Смажьте их сливочным маслом, слегка сбрызните водой. Затем выкладывайте начинку на край прямоугольника и заворачивайте его в трубочку. Повторите то же самое со всеми прямоугольниками.
Можно запечь лаваш в духовке, а можно пожарить на сковороде — поступайте так, как вам больше нравится. Если отправляете в духовку, смажьте трубочки сырым яйцом (1 шт.) с добавлением сметаны (1 ч. л.). Выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Если будете готовить на сковороде, то обжаривайте до появления золотистой корочки с каждой стороны.
Вот такой лёгкий десерт получается. Его главный плюс в том, что вы можете выбрать абсолютно любую начинку. Творите и экспериментируйте.
Недавно мы делились рецептом нежнейших котлет с соусом.
Юлия Бурунова