Не вздумайте класть в холодильник — эти 7 продуктов там становятся ядовитыми - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Не вздумайте класть в холодильник — эти 7 продуктов там становятся ядовитыми

10.06.2025, 11:32

Почему продукты портятся быстрее
Сколько раз бывало — заглядываешь в холодильник, а там «сюрприз»: протухший перец, подгулявший банан или баночка с остатками ягод… Вроде всё покупали с умом, а выкидывать приходится регулярно. А ведь есть продукты, которые не просто теряют вкус, а могут стать опасными. Вот на что стоит обратить внимание по мнению «Мастер-Ок».
Что нельзя хранить в холодильнике:

Спелые помидоры в нем «текут», картошка в холоде накапливает сахар и разваривается, лук быстро плесневеет. Авокадо не дозревает, а портится. Мёд заплесневеет, цитрусовые теряют аромат. Хлеб черствеет, а шоколад покрывается налётом и становится никаким.

Что важно вовремя выбрасывать:

Свежие ягоды — максимум 4-5 дней в холодильнике. Перезрелые бананы с коричневыми пятнами — уже опасны для желудка. Рыбные консервы после вскрытия — не дольше 12 часов, даже в стеклянной банке. Картофель с ростками или зеленью — в нём накапливается соланин, который серьёзно вредит печени и почкам.

Ранее мы делились рецептом лучшего песочного печенья.

Айя Малеева

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск