Лучше приготовить сразу много
Рецепт вкуснейшего песочного печенья с канала «Готовим с Калниной Натальей». Это печенье получается мягким и воздушным. И отличается оно от обычного песочного печенья тем, что в него добавляют дрожжи. Именно благодаря дрожжам это печенье получается пышным.
Ингредиенты: 250 г сливочного масла, 80 г сахара, ванилин, 3 яйца, 7 г сухих дрожжей (или 20 г сырых), 80 мл воды, 500–550 г муки, 1/3 ч. л. соли.
Приготовление: сначала активируем дрожжи в тёплой воде с сахаром (5–10 минут). Масло размягчаем, взбиваем с сахаром и ванилином, затем по одному вводим яйца. Добавляем дрожжи и постепенно муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Раскатываем толщиной 10–15 мм, посыпаем сахаром, разрезаем на прямоугольники.
Заготовки выкладываем на противень, даём настояться 15–20 минут, затем выпекаем при 180 градусах около 15 минут до лёгкой золотистой корочки. Готовое печенье получается рассыпчатым, хрупким и очень вкусным. Из всех ингредиентов у Натальи получается почти два противня печенья.
Есть печенье можно с чаем, с кофе или с киселем. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом идеального домашнего кетчупа.
Айя Малеева