Шефы молчат: зачем в ресторанах варят картошку с уксусом — хитрый приём для идеального блюда - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Шефы молчат: зачем в ресторанах варят картошку с уксусом — хитрый приём для идеального блюда

10.06.2025, 14:34

Вкуснее, чем в ресторанах
Вы знали, что в хороших ресторанах картошку варят… с уксусом? Ага! А ведь об этом в рецептах обычно молчат. Секрет простой, но очень полезный — и сейчас расскажем, зачем это нужно. Узнали об этом на канале «Кулинарный техникум».

Вот наступил сезон молодой картошки. Ну скажите, разве есть что-то вкуснее, чем отварная картошка в мундире с маслицем, укропчиком… да ещё и с малосольной селёдочкой? Ммм…

Но тут есть одна хитрость: чтобы клубни не развалились при варке и в салате потом не рассыпались в пюре — стоит добавить в воду немного обычного столового уксуса.

В чём фокус? Когда уксус попадает в кипящую воду, на поверхности картошки образуется тоненькая плёнка. Её не видно, но она держит форму. В итоге картошка варится ровно, не разваривается и отлично режется кубиками — хоть в салат, хоть для подачи на стол.

Как правильно добавить? Очень просто: дождитесь, когда вода с картошкой закипит, и только потом влейте 1–2 чайные ложки уксуса (на 2 литра воды). Не раньше, иначе кислота замедлит саму варку.

Ранее мы рассказывали как приготовить мятный лед.

Айя Малеева

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск