Вода становится вкуснее
Пожалуй, самое нужное и востребованное летом в холодильнике Юлии, автора канала «Сладкий Персик», это самый обычный лёд.
Она любит заморозить в формах для льда сваренный кофе. Потом утром заливаешь его молоком и получается чудесный холодный латте. Или порубить зелень, заморозить и добавлять потом в летние супы или ту же окрошку. А ещё можно заготовить мятный лёд. Причём без сахара и без всякой варки, просто, быстро и с пользой.
Мята в таком виде — это вам и в обычную воду добавить, и в лимонад, и даже в коктейль или в чай. Причём на вкус получается тонко, ненавязчиво, не как сироп или мятная эссенция, а именно такой лёгкий натуральный аромат.
Как делает она: берет пучок свежей ароматной мяты, хорошенько промывает её в холодной воде. Обычно сушит в центрифуге для зелени, но для этого рецепта это даже не обязательно. Всё равно потом будем добавлять воду.
Листики отделяете от стеблей, складываете в блендер, добавляете туда свежевыжатый лимонный сок и немного фильтрованной воды.
Всё это пробивается до однородной массы. Потом ещё добавляете чуть-чуть воды, чтобы удобно было разливать, и разливаете по формочкам для льда.
Ну, а дальше — просто убираем в морозилку и ждем, пока все застынет.
В дальнейшем можете кидать этот мятный лед в воду. Питься будет гораздо легче и приятнее.
Ранее мы делились рецептом лепешек прямо со сковороды.
Айя Малеева