Никогда не делайте так: почему замороженные ягоды слипаются и теряют вкус — ошибки при заготовке - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Никогда не делайте так: почему замороженные ягоды слипаются и теряют вкус — ошибки при заготовке

10.06.2025, 16:55

Пару хитростей
Как сделать так, чтобы замороженные ягоды не слиплись и были как свежие? На канале «Кулинарный техникум» поделились хитростями.

Ни в коем случае не засыпайте всё в пакет сразу! Раскладывайте ягоды на поднос в один слой, на пергамент или пищевую плёнку, и прямиком в морозилку на пару часов. Они замерзнут отдельно — и потом можно спокойно пересыпать в пакеты или контейнеры.

Что выбрать для хранения? Плотные пакеты для заморозки или пластиковые контейнеры с крышкой. Главное, чтобы внутри было минимум воздуха. У кого есть вакууматор — вообще прекрасно.
Температура важна: -18 и ниже. Чем быстрее замерзают ягоды, тем лучше они сохранят вкус и форму.
Ещё многое зависит от морозилки. Если у вас в морозилке все покрывается кристалликами льда, то вкусных ягод не будет.

Кроме того, есть хитрость. Если вы замораживаете малину или клубнику, то можете заморозить их с сахаром. Или попробуйте добавить капельки лимонного сока. Так ваши ягоды не потемнеют и будут выглядеть как с грядки.

Ранее мы рассказывали как приготовить мятный лед.

Айя Малеева

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск