Пару хитростей
Как сделать так, чтобы замороженные ягоды не слиплись и были как свежие? На канале «Кулинарный техникум» поделились хитростями.
Ни в коем случае не засыпайте всё в пакет сразу! Раскладывайте ягоды на поднос в один слой, на пергамент или пищевую плёнку, и прямиком в морозилку на пару часов. Они замерзнут отдельно — и потом можно спокойно пересыпать в пакеты или контейнеры.
Что выбрать для хранения? Плотные пакеты для заморозки или пластиковые контейнеры с крышкой. Главное, чтобы внутри было минимум воздуха. У кого есть вакууматор — вообще прекрасно.
Температура важна: -18 и ниже. Чем быстрее замерзают ягоды, тем лучше они сохранят вкус и форму.
Ещё многое зависит от морозилки. Если у вас в морозилке все покрывается кристалликами льда, то вкусных ягод не будет.
Кроме того, есть хитрость. Если вы замораживаете малину или клубнику, то можете заморозить их с сахаром. Или попробуйте добавить капельки лимонного сока. Так ваши ягоды не потемнеют и будут выглядеть как с грядки.
Ранее мы рассказывали как приготовить мятный лед.
Айя Малеева