Ешьте овощи, чтобы стать здоровее
Чтобы обеспечить хорошее пищеварение и здоровье всего организма, необходимо правильно питаться. Многие нутрициологи утверждают, что ни один рацион нельзя назвать полезными без добавления овощей. Об этом рассказал в своем канале автор блога «Мастер-Ок».
Все мы знаем, что основа здорового и правильного рациона — это разнообразное, сбалансированное питание. Конечно, очень важны для правильного пищеварения и хорошего самочувствия овощи.
К примеру, японские долгожители в течение дня могут съесть около 15 видов овощей. И такое разнообразие — это залог получения всех необходимых витаминов и минералов.
Особенно полезны следующие овощи:
Спаржа. Овощ богат витамином A, К, B9, содержат марганец, железо, кальций и друге элементы. Готовить просто — нужно отваривать спаржу не более 6 минут.
Новомодная микрозелень — это также очень полезно. Ростки съедобных трав и овощей содержат огромную концентрацию витаминов и микроэлементов. Они способствуют укреплению иммунитета, а также повышенной работоспособности.
Листовая свекла поможет привести в норму давление. Добавляйте ее в салаты и пироги — это очень полезно для здоровья.
Томаты — это, наверное, единственные овощи, которые при тепловой обработки становятся полезнее, чем в сыром виде. В помидорах содержится ликопин — вещество, которые является отличной профилактикой рака.
Эти, а так же очень многие другие овощи — это залок правильного питания и здоровья организма. Вам не будет страшен лишний вес и многие другие проблемы.
Ранее мы писали про продукты, которые нужно убрать из рациона.
Регина Шомахова