Этот универсальный соус подойдет ко все блюдам: готовить очень просто — не нужно даже варить - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Этот универсальный соус подойдет ко все блюдам: готовить очень просто — не нужно даже варить

17.06.2025, 19:10

Этот универсальный соус подойдет ко все блюдам: готовить очень просто — не нужно даже варить

Все знают, что любое блюдо можно спасти правильным соусом. И лучше всего делать соусы дома, чем покупать в магазинах — ведь производители часто добавляют в продукты консерванты и красители. Автор блога «Кулинарный техникум» делится рецептом простого, но очень вкусного соуса на основе томатов и перца.

Этот соус идеально подходит к мясу, рыбе. Можно добавить в качестве заправки к супам, гречке и макаронам. Строгих пропорций в этом рецепте нет, можно готовить из любого количества необходимых овощей.

Ингредиенты следующие: пара штук острого зеленого перца, 4 болгарских перца любого цвета, свежие крупные помидоры (около 6 штук), чеснок, лук, 1 пучок кинзы и соль.

Все ингредиенты (кроме кинзы) подготавливаем и отправляем в блендер, прокручиваем до однородности. Кинзу шинкуем и добавляем в соус, солим. Через полчаса отправляем соус по контейнерам или банкам, ставим в холодильник. Хранится соус может около недели. Для долгосрочного хранения просто отправьте контейнер с соусом в морозильную камеру.

Ранее мы делились рецептом майонеза.

Регина Шомахова

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск