Магазинная продукция стоит в сторонке: готовим варёную колбасу у себя на кухне — получается в сто раз вкуснее - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Магазинная продукция стоит в сторонке: готовим варёную колбасу у себя на кухне — получается в сто раз вкуснее

18.06.2025, 23:45

Натурально и очень полезно

Колбаса, сделанная из качественного мяса, — редкость в наше время. А если вам и удастся найти такую на полках специализированных магазинов, будьте готовы выложить за неё кругленькую сумму.

Как же быть, если и сэкономить хочется, и при этом не питаться дешёвой химией? На помощь придёт рецепт варёной колбасы из органических ингредиентов, которым поделились на канале «Готовим с Калниной Натальей».

Для домашнего эксперимента вам понадобятся: филе курицы (500 г), сливки (100 мл), чеснок (два зубчика), яичный белок (2 шт), крахмал (1 чайная ложка), сыр (50 г), соль (половина чайной ложки), приправа для курицы (1/3 чайной ложки), а также чёрный перец по вкусу.

Шаг 1. Берём 500 г куриного филе и 100 из них нарезаем мелкими кубиками, оставшуюся часть нарезаем более крупно, затем всё вместе складываем в блендер. Разбиваем яйца, убираем желтки в сторону, добавляем чайную ложку крахмала, соль и приправу по вкусу и наливаем 100 мл сливок.

Шаг 2. Включаем блендер, измельчаем, после чего выкладываем в его чашу крупно нарезанные кусочки бёдер, а также сыр и чеснок и снова тщательно перемешиваем — у нас получился фарш.

Шаг 3. Выкладываем фарш на бумагу для выпечки и формируем батон колбасы, который впоследствии затягиваем нитками. Заворачиваем его в пакетики, опускаем в кастрюлю, стоящую на плите, и варим в течение 30-35 минут на среднем огне. Затем достаём колбасу на стол и срезаем всё лшнее. Вот и всё! Можно делать сочные домашние бутерброды.

Ранее мы рассказывали, какое мясо, приготовленное на углях, является самым опасным для здоровья.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск