Оригинально и очень сытно
Обычными салатиками и стейками уже никого не удивишь — они стали своего рода классикой праздничных застолий. Согласитесь, иногда так хочется попробовать что-нибудь новенькое и нетривиальное.
Специально для особых случаев мы подобрали рецепт мясного торта под названием «Добрый муж», о котором узнали на канале «Готовим с Калниной Натальей».
Для создания этого самобытного блюда вам понадобятся: фарш (300 г), луковицы (2 шт), чеснок (2-3 зубчика), соль (2/3 чайной ложки), яйцо (2 шт), мука (160 г), кефир (200 мл), шампиньоны (300 г), майонез (100 г), сметана (100 г), яйца (2 шт) и чёрный перец по вкусу.
Шаг 1. Берём фарш, добавляем в него лук, чеснок, кефир, соль, муку и яйца. Формируем из этой массы несколько лепёшек и обжариваем их на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 2. Режем лук и свежие шампиньоны, после чего обжариваем их на сковороде, посыпаем солью и перемешиваем. Затем грибы перекладываем в блендер и добавляем к ним пару зубчиков чеснока, измельчаем.
Шаг 3. Собираем наш торт — коржи из мяса обмазываем чесночно-грибной массой и сметаной с майонезом. Верхушку блюда украшаем тёртыми варёными яйцами. Получается очень вкусно — можете смело удивлять гостей.
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежнейшие котлетки с ароматным соусом.