Бодрит не по-детски
Морковь по-корейски — универсальная закуска, способная украсить любое застолье. Острая, жгучая, ароматная — она навсегда оставляет след в сердце каждого ценителя восточной кухни.
О том, как приготовить её у себя дома, рассказали на канале «Всегда вкусно!». Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: морковь (1 кг), чеснок (4 крупных зубчика), молотый кориандр (1 чайная ложка), паприка (1 чайная ложка), перец чили (половина чайной ложки), сахар (2 столовые ложки), соль (половина чайной ложки), молотый карри (1 чайная ложка), растительное масло (100 мл), 70-процентный уксус (1 чайная ложка) и молотый мускатный орех (половина чайной ложки).
Шаг 1. Морковь натираем на специальной тёрке и добавляем к ней 1,5 столовой ложки сахара и половинку чайной ложки соли, затем аккуратно перемешиваем руками.
Шаг 2. Посыпаем морковь паприкой, кориандром, красным перцем, тёртым чесноком и вновь перемешиваем.
Шаг 3. Сверху наливаем столовую ложку уксуса, размешиваем, затем добавляем остатки масла и в очередной раз перемешиваем. Убираем наше лакомство в холодильник на 2 часа, и вуаля — можно удивлять гостей.
Ранее мы рассказывали, как приготовить аппетитную свекольную закуску.
Фото: unsplash.com
Эстель Арвенсон