Потребуются самые простые ингредиенты
Кто из нас не любил в детстве аппетитные оладушки, приготовленные любимой бабушкой? Как бы и сейчас хотелось отведать это лакомство, да только такое, которое бы по вкусу почти не отличалось от запомнившегося «оригинала».
Исполнить эту мечту совсем нетрудно — достаточно обратиться к традиционному рецепту оладий, опубликованному на канале «Всегда вкусно!».
Для этого нам понадобятся: топлёное молоко (300 мл), яйцо (1 шт), мука (300 г), сухие дрожжи (7 г), соль (половина чайной ложки), сахар (2 столовые ложки) и растительное масло (6 столовых ложек).
Шаг 1. Просеиваем муку и посыпаем её сахаром, солью и дрожжами, перемешиваем. В специальное углубление добавляем яйцо, молоко и перемешиваем до однородного состояния, затем добавляем растительное масло и ещё раз тщательно перемешиваем. Накрываем получившееся тесто пищевой плёнкой и оставляем на 1 час в тёплой комнате.
Шаг 2. На предварительно смазанную растительным маслом сковороду выкладываем сформированные оладьи и выпекаем на маленьком огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Вот и всё — готовое блюдо подаём со сметаной, вареньем или сгущённым молоком.
Ранее мы рассказывали, как самостоятельно сделать воздушные сырники с клубничным топпингом.
Фото: unsplash.com
Эстель Арвенсон