Аппетитное угощение на раз-два
Горячее можно подавать к столу, десерты ждут своего часа в холодильнике… Ничего не забыли? Ах, да — что насчёт салата? Как же не хочется снова тратить время и силы на его приготовление.
Мы вас прекрасно понимаем, поэтому спешим поделиться рецептом итальянского капрезе — сделать его можно за считанные минуты, после чего с чистой душой садиться за ужин.
Подробнее о том, как «смастерить» это уникальное лакомство, рассказали на канале «Всегда вкусно!». Нам потребуются следующие ингредиенты: спелые томаты (500 г), сыр моцарелла (380 г), базилик (10 г), оливковое масло (3 столовые ложки), а также морская соль и смесь перцев по вкусу.
Шаг 1. Берём моцареллу и помидоры и нарезаем ломтиками по 5-6 мм поперёк плодов, затем поочерёдно выкладываем на плоскую тарелку, добавляя между ними листья базилика.
Шаг 2. Солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Если возникнет желание, добавляем самую малость бальзамического крема. Вот и всё! Ароматное чудо родом из солнечной Италии готово удивлять вас и ваших родных своим потрясающим вкусом.
Ранее мы рассказывали, как быстро и просто сделать питательный греческий салат.
Фото: unsplash.com
Эстель Арвенсон