Насладитесь любимым яством на все сто
Шашлык — одно из самых популярных и сытных угощений на любом застолье, особенно в летнюю пору. Сочное и нежное, оно уже само по себе вызывает восторг, но вы когда-нибудь задумывались, как сделать его ещё аппетитнее?
Спешим поделиться с вами рецептом потрясающего маринада, который раскроет вкус мяса на максимум. Подробнее о способе его приготовления рассказали на канале «Всегда вкусно!». Слушайте и запоминайте.
Нам понадобятся следующие ингредиенты: репчатый лук (220 г), сладкий перец (220 г), томаты (230 г), петрушка (10 г), чеснок (4 зубчика), чёрный молотый перец (1 чайная ложка), перец чили (1 чайная ложка), молотая паприка (1 чайная ложка), соль (2 чайные ложки), кориандр (1 чайная ложка), растительное масло (3 столовые ложки) и куриная голень (1,5 кг).
Шаг 1. Берём томаты, перец и лук и нарезаем их на небольшие кусочки.
Шаг 2. Кладём в блендер чеснок, петрушку, чёрный перец, соль, паприку, перец чили, кориандр, растительное масло, нарезанные овощи и измельчаем до состояния однородности.
Шаг 3. Получившимся маринадом заливаем куриную голень и оставляем так на один час, после чего отдельные кусочки птицы выкладываем на решётку и жарим с обеих сторон до готовности. Вот и всё! Ваш ароматный и пряный шашлычок готов. Скорее зовите гостей.
Ранее мы делились с вами рецептом домашнего кетчупа, который скрасит любой семейный праздник.
Фото: unsplash.com
Эстель Арвенсон