Прекрасное дополнение к домашнему чаепитию
Яблочная шарлотка — нестареющая классика, способная украсить любой домашний праздник. Если вам очень хочется порадовать этим блюдом своих родных, но времени на кухонные заботы совсем нет, не отчаивайтесь — выход есть.
На канале «Всегда вкусно!» опубликовали простой рецепт, с помощью которого знаменитый пирог можно «смастерить» всего за полчаса. Скорее записывайте ингредиенты. Итак, вам понадобятся: яблоки (5 шт), лимон (1 шт), апельсин (1 шт), сахар (1 стакан), мука (1 стакан), разрыхлитель (7 г), яйца (3 шт), лимонный сок, сливочное масло (50 г) и соль.
Шаг 1. Берём мисочку, разбиваем в неё яйца и размешиваем их венчиком, посыпаем сахаром, солью и также перемешиваем, затем добавляем растопленное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто.
Шаг 2. Очищенные от кожуры яблоки разрезаем на 8 равных частей и добавляем к ним лимонный сок, 1 апельсиновую и 1 лимонную цедру.
Шаг 3. Дно формы для выпечки устилаем смазанным маслом пергаментом, выкладываем на него первый слой яблок, затем половину теста, второй слой яблок и оставшуюся часть теста. Накрываем форму плёнкой и оставляем на 10 минут.
Шаг 4. Выпекаем пирог в духовке в течение 35 минут при 180 градусах, подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить сочный творожный пирог с вишней.
Фото: unplash.com
Эстель Арвенсон