Острый и свежий овощ, который принесет невероятную пользу вашему организму
Часто мы не знаем, что взять на перекус. Отличным вариантом будет редис — он хрустящий, обладает освежающими свойствами и есть его можно буквально как орешки. Однако это не только очень вкусно, но и чрезвычайно полезно. Об этом в своем блогере рассказал Сергей Малоземов.
Редис полон витаминов и минералов. Он содержит много калия, а также серных соединений. Благодаря этому, редис прекрасно влияет на печень, а также убирает воспаление. К тому же, это диетический продукт, ведь в 100 граммах редиски содержится всего 14 ккал. В нем почти нет сахаров, зато есть вода и клетчатка — что просто прекрасно для хорошего пищеварения.
Есть редиску можно не только в сыром виде или в салатах. Например, отличным блюдом является жареные редис с чесноком и медом. Для этого рецепта вам понадобится 200 грамм редиса, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 зубчик чеснока, мед, соль и перец, а также немного лимонного сока.
Разрежьте редиски пополам или на четвертинки. Затем обжарьте их на сковородке, добавив каплю оливкового масла. Добавьте измельченный чеснок, а также мед и приправы. Перед подачей рекомендуется добавить также лимонный сок. Это блюдо очень хорошо подойдет для любого летнего застолья. К тому же, она очень быстро готовится.
Ранее мы делились рецептом свекольника.
Регина Шомахова