Эти оладьи из капусты станут идеальным блюдом для всех, кто следит за своим питанием: полезные, вкусные и очень простые в приготовлении — спешите записывать рецепт
Самый лучший рецепт из капусты
Белокочанная капуста — поистине один из самых популярных овощей в России. Тушеная или квашеная капуста — любимые блюда наших граждан. Однако капусту можно приготовить очень необычно, при этом не тратя на это много времени. Интересным рецептом поделилась автор блога «Готовим с Калниной Натальей».
Ингредиенты: 600 грамм капусты, 1 чайная ложка соли, черный перец, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, растительное масло.
Капусту шинкуем соломкой. В кастрюле кипятим воду, опускаем капусту и варим с момента закипания примерно 5 минут. В это время нарезаем лук кубиками и обжариваем его на небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости.
В миске смешиваем подготовленную капусту, лук, соль, перец, муку и два яйца яйца. Все тщательно перемешиваем.
На сковородку наливаем растительное масло и разогреваем его. Ложкой выкладываем получившееся тесто по тому же принципу, как при приготовлении оладий. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Приготовленные оладьи к кладем на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.
Ранее мы делились рецептом свекольника.
Регина Шомахова