Кукуруза — не только крахмал, но еще и множество витаминов
Лето — это пора кукурузы. Вареную кукурузу продают на каждом шагу, щедро посыпая ее солью. Многие думают, что кукуруза — это очень калорийный продукт, который просто нельзя есть при диете. Но на самом деле, это — очень полезный злак, который отлично влияет на самочувствие. Об этом рассказывает в своем блоге Сергей Малозёмов.
В отличие от переработанного кукурузного крахмала, от которого приходят в ужас все диетологи и нутрициологи, кукуруза — это крайне полезный продукт. Многие заблуждаются, называя её овощем, хотя на деле это злак. Но все же, это единственный злак, у кого у которого урожай созревает снаружи.
Разнообразие сортов кукурузы огромное. Отличить сорта друг от друга просто: ведь зёрнышки отличаются по цвету. Те, в которых больше пигментов, считаются самыми полезными. Поэтому старайтесь выбирать самую тёмную кукурузу — она принесёт больше пользы.
Кукуруза богата антиоксидантами, которые помогают справиться со стрессом. Красивая, яркая, буквально солнечная — кукуруза может украсить практически любой ваш обед. Она принесет не только пользу, но и радость.
Рассказывали про свойства иван-чая.
Регина Шомахова