Выбирайте шоколад аккуратно
Шоколад любят дети и взрослые. Однако разные виды шоколада очень отличаются друг от друга. Многие врачи говорят, что чем темнее шоколад, тем полезнее он будет для вашего здоровья. И это на самом деле так, ведь в темном шоколаде самое большое содержание какао. А о том, чем вредны другие виды шоколада, рассказывает автор блога «Едим дома».
Горький шоколад нельзя назвать полностью полезным продуктом. Если вы переборщите с ними, то он может привести к ожирению. Тем не менее, содержание 70% какао и относительно малое количество сахара делают этот шоколад самым полезным из всех.
Молочный шоколад — это любимец многих. Однако к сожалению, на 100 грамм такого шоколада приходится 50 грамм сахара. Хоть производители хвалят такой шоколад за содержание кальция, но чтобы получить дневную норму вам придётся съесть несколько плиток. А это — огромный переизбыток сахара.
А вот белый шоколад назвать шоколадом даже невозможно, поскольку в нём нет какао — только какао-масло, сахар и сухое молоко. Плюс ко всему, этот шоколад считается самым калорийным.
Если здоровье позволяет, врачи советуют не отказывается от любимых шоколадок, но значительно ограничить их употребление. В неделю разрешается есть не более 30 грамм молочного и белого шоколада.
Ранее мы рассказывали про пользу редиса.
Регина Шомахова