Вкус как у дорогостоящей рыбы
Идеальным рецептом минтая, жареного на сковороде, к которому подойдет любой гарнир, поделилась автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей». К слову, вариант приготовления подойдет и для ряда других видов рыбы.
Ингредиенты: минтай (или другая рыба) — 1 кг; соль — 1 ч. л.; перец черный и другие специи — по вкусу; лук — 2-3 шт.; масло растительное — 4-5 ст. л.
Приготовление: Рыбу надо промыть, обрезать плавники и разрезать на порционные куски. Затем добавить соль, перец, специи по вкусу и перемешать. Далее — нарезать лук полукольцами. Разогреть сковороду с маслом и выложить рыбу, а сверху на нее лук. Закрыть крышкой и томить 10 минут на среднем огне, снять крышку, перевернуть рыбу переворачиваем и томить еще 5 минут. После этого посыпать зеленью и можно кушать.
Ранее мы писали, как выбрать икру и не ошибиться. Читайте подробности тут.
Денис Лебедев