Лучший рецепт для эффекта «воздушности»
Если у вас не получалось раньше приготовить оладьи пышными, в Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей» знают секрет, который исправит ситуацию. По этому рецепту они не осядут даже после того, как остынут.
Ингредиенты: кефир — 0,5 л; яйцо — 1 шт.; сахар — 3 ст. л.; ванилин — по вкусу; мука — 350 г; сода — 1 ч. л.; лимонная кислота — ¼ ч. л.; соль — 1/3 ч. л.
Приготовление:
В муку добавить соду и перемешать. В другую миску разбить яйцо, добавить сахар и соль, перемешать венчиком, добавить ванилин или ванильный сахар — по желанию. Кефир довести до кипения (но не кипятить) в кастрюле, снять с огня, влить к яйцу и постоянно помешивать. Далее добавить муку. Добавить лимонную кислоту, перемешать тесто и оставить. Оно должно сползать с ложки. Жарить оладьи на сковороде с каплей растительного масла или вовсе без него. Готовые — снять на бумажное полотенце, чтобы брать лишний жир и можно подавать на стол.
Также можете попробовать приготовить оладьи из капусты. Уникальный рецепт тут.
Денис Лебедев