Пышнее и вкуснее классических: рецепт заварных оладий на кефире — проверенный способ - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Июль 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Пышнее и вкуснее классических: рецепт заварных оладий на кефире — проверенный способ

17.07.2025, 10:49

Лучший рецепт для эффекта «воздушности»

Если у вас не получалось раньше приготовить оладьи пышными, в Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей» знают секрет, который исправит ситуацию. По этому рецепту они не осядут даже после того, как остынут.

Ингредиенты: кефир — 0,5 л; яйцо — 1 шт.; сахар — 3 ст. л.; ванилин — по вкусу; мука — 350 г; сода — 1 ч. л.; лимонная кислота — ¼ ч. л.; соль — 1/3 ч. л.

Приготовление:
В муку добавить соду и перемешать. В другую миску разбить яйцо, добавить сахар и соль, перемешать венчиком, добавить ванилин или ванильный сахар — по желанию. Кефир довести до кипения (но не кипятить) в кастрюле, снять с огня, влить к яйцу и постоянно помешивать. Далее добавить муку. Добавить лимонную кислоту, перемешать тесто и оставить. Оно должно сползать с ложки. Жарить оладьи на сковороде с каплей растительного масла или вовсе без него. Готовые — снять на бумажное полотенце, чтобы брать лишний жир и можно подавать на стол.

Также можете попробовать приготовить оладьи из капусты. Уникальный рецепт тут.

Денис Лебедев

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск