Консервируем вкус летних ягод: «живое» варенье из крыжовника с лимоном — уникальный рецепт - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Июль 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Консервируем вкус летних ягод: «живое» варенье из крыжовника с лимоном — уникальный рецепт

18.07.2025, 03:33

Витаминная бомба в банке

Рецептом тонизирующей заготовки из крыжовника с лимоном поделились в Дзен-канале «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой». Его не надо варить и продукт сохранит максимум витамина С, часто необходимого в холодное время года.

Ингредиенты: крыжовник — 1,2 кг; сахар — 2,5 кг; лимон — 2 шт.; вода — 600 мл.

Приготовление:
Удалить хвостики с крыжовника, промыть и полностью просушить ягоды на чистом полотенце. Целые лимоны поместить в кипяток на 1,5–2 минуты, после чего нарезать на произвольные дольки и удалить из них все косточки. Затем измельчить, превратить поочередно ягоды и лимон в пюре (в мясорубке или блендере). Соединить и дать настояться, после чего — смешать пюре с сахаром, накрыть емкость чистой тканью или марлей и оставить в прохладном месте на 5–6 часов. Массу надо периодически перемешивать. Готовый десерт надо расфасовать по заранее простерилизованным сухим банкам и плотно закрыть крышками.

Также обязательно попробуйте рецепт малинового варенья без сахара, который мы публиковали ранее.

Денис Лебедев

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск