Лучший рецепт малинового варенья
Малиновое варенье любят все. Но есть у него один существенный недостаток — огромное количество сахара, которое буквально убивает всю пользу ягоды. Однако сохранить все витамины этой безумно полезно ягоды можно, не используя при варки ни грамма сахара. Об этом рассказывает автор блога «Едим Дома».
Для приготовления варения без сахара необходимо 2,5 килограмма малины.
Для начала необходимо подготовить банки. Это очень важный этап, который нужен для того, чтобы малина как можно лучше хранилась. Лучше всего использовать банки объемом не более 500 миллилитров. Тщательно промойте их содой. Стирилизовать их можно с помощью пара, кипящей воды и духовки. Крышки также нужно тщательно промыть.
Малину переберите, убирая все испорченные ягоды и плодоножки. Промойте, разложите и дайте обсохнуть. Потом уложите в банку примерно на ¾ от общего объема.
Банки с малиной ставьте в кострюлю, на дно которой положите хлопковую ткань — это нужно, чтобы избежать лопнувших банок. В кастрюлю залить воду примерно до уровня крышек банок. Постепенно кипятите воду. Малина начнет оседать, и тогда добавляйте еще малину. Когда банки заполнятся, кипятите еще несколько минут. Затем сразу достаньте банки из кастрюли и закатайте их. Хранить варенье можно при комнатной температуре.
Ранее мы писали о пользе малины.
Регина Шомахова